В последние годы ионизаторы воздуха стали одними из популярнейших бытовых приборов. И это вполне заслуженно, ведь ионизатор помогает существенно повысить качество воздуха, которым мы дышим в помещении, уменьшить распространение вирусных инфекций, усилить сопротивляемость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды.
Кому в большей степени необходим ионизатор воздуха? В первую очередь — детям, пожилым и ослабленным людям, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.
Во-вторых, ионизатор воздуха рекомендуется всем людям в период эпидемий гриппа и распространения ОРЗ, особенно тем, кто работает за компьютером или смотрит телевизор более 2-х часов в день.
И в-третьих, ионизатор рекомендуется использовать людям, большую часть дня находящимся в закрытом помещении. Зачем нужен этот бытовой прибор? Все мы знаем, как приятно дышать в горных районах, на морском побережье, в хвойном бору. Воздух в этих районах максимально насыщен отрицательными ионами кислорода и давно используется в оздоровительных целях. В закрытых помещениях количество этих полезных отрицательных ионов обычно в 10−15 раз ниже санитарных норм. Постоянное вдыхание такого воздуха приводит к аэроионной недостаточности и вызывает серьезные заболевания у людей. Снижается иммунитет, человек преждевременно стареет и раньше умирает. Улучшить ситуацию как раз и призван ионизатор воздуха. При использовании этого прибора существенно снижается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, устраняются факторы, вызывающие аллергические реакции, облегчается дыхание, улучшаются защитные функции организма. Кроме того, ионизатор снижает электростатическое напряжение от включенных мониторов и телевизоров и намного снижает вероятность заболевания «дисплейной болезнью». Воздух очищается от пыли, которая заряжается отрицательно и оседает на пол и стены, а не висит в воздухе и не вдыхается легкими человека. Именно поэтому при использовании этого прибора необходимо чаще протирать стены и пол, удаляя пыль. Сам ионизатор также необходимо протирать влажной салфеткой, смоченной моющим средством, а затем — сухой тряпочкой.
Бытовой ионизатор воздуха необходимо использовать правильно. Ознакомьтесь с инструкцией по работе с прибором перед тем, как включить его. Помните, что в некоторых случаях ионизатор воздуха использовать нельзя. В частности, противопоказан он людям с онкологическими заболеваниями, так как способствует быстрому развитию опухолей. Но интересно то, что при отсутствии злокачественных новообразований этот прибор является эффективной профилактикой рака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев