Вся лицевая поверхность плиты облицована слоистым пластиком с декоративным покрытием. Под фронтальным закругленным торцом по всей длине столешницы проходит неглубокая бороздка — капельник. Он не позволяет воде затекать под рабочую поверхность.
Все столешницы этого вида изготовлены по одному и тому же принципу. Разница между изделиями эконом-, стандарт- и премиум-категории заключается в плотности ДСП, классе износостойкости декоративного покрытия, а также качестве клея для соединения слоистых пластиков и древесностружечной плиты. Чем выше класс столешницы, тем лучше ее качество.
Минусы столешниц из ДСП
Основным недостатком столешниц из постформинга считается их несовместимость с кухнями, оснащенными радиусными фасадами. Это ограничение связано с тем, что слоистыми пластиками можно облицевать только прямолинейную поверхность.
Теоретически столешницам из ДСП можно придать радиусную форму и облицевать закругленные поверхности ПВХ–кромкой. Однако это может негативно сказаться на влаго- и износостойкости. Поэтому такую технологию используют только для закругления торцевых сторон столешниц в тех случаях, когда кухни имеют радиусные окончания.
Еще один минус постформинга — возможность врезать только накладные мойки. Установка вклеиваемых моек на таких поверхностях невозможна. Ограничения обусловлены физическими свойствами плиты ДСП, которая даже после оклейки торцов кромкой разбухнет от постоянного контакта с водой. Кроме этого, крепление тяжелой раковины на клей к древесностружечной плите — плохая идея.
Фактически оба минуса столешниц из ДСП взаимосвязаны — при постоянном контакте с водой существует риск разбухания оклеенных ПВХ–кромкой торцов. Именно поэтому при врезке варочных поверхностей открытые торцы столешниц обрабатывают силиконовым герметиком, который обеспечивает ДСП надежную защиту от влаги. Благодаря облицовке слоистыми пластиками лицевая (рабочая) поверхность столешниц из ДСП не боится постоянного контакта с водой и продуктами.
Продолжении в комментариях 👇👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев