В зависимости от конструктивных особенностей встраиваемые розетки бывают выдвижными или откидными. Оба вида могут иметь разное количество гнезд для подключения — от 1 до 5 штук. (самый распространенный и популярный вариант 2–3 гнезда). В неактивном состоянии они не занимают место на рабочей поверхности, не создают беспорядок и не мешают заниматься своими делами.
Для интеграции как выдвижных, так и откидных розеток необходимо предварительно подготовить отверстия в столешнице. На этом общие характеристики заканчиваются и начинаются отличия между двумя разновидностями устройств.
Для подключения к электросети любых встраиваемых розеток используется обычный шнур со штепсельной вилкой. Он может идти сразу в комплекте, а некоторые модели необходимо самостоятельно оснастить им.
Выдвижные розетки
Визуально эти устройства напоминают поршень, в который интегрированы гнезда для штепсельных вилок. Чтобы выдвижная розетка поднялась над поверхностью столешницы, достаточно несильно нажать на ее крышку. Для возврата в исходное положение нужно до щелчка вдавить обратно поршень с гнездами для подключения.
Для установки встраиваемых выдвижных розеток требуется подготовить круглые отверстия. Их диаметр зависит от модели розеток и чаще всего составляет около 80 мм. Чтобы закрепить конструкцию, достаточно вставить корпус в столешницу и зафиксировать его снизу при помощи прижимной гайки.
Откидные розетки
Устройства этого вида тоже врезают в столешницу, однако для их интеграции требуются прямоугольные отверстия. Для подключения бытовой техники требуется надавить на крышку, одна сторона которой после нажатия опустится вниз. В результате из корпуса выдвинется рабочая часть с гнездами для подключения бытовой техники и USB–портом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев