Существует много нюансов, которые необходимо учитывать во время этого мероприятия.
Начинать поиск лучше с отбора по эстетическим характеристикам, которые во много зависят от материала изготовления. Мойка под кухню с классическим стилем оформления должна быть изготовлена из искусственного камня. Для гарнитуров с современным дизайном уместно рассматривать модели из нержавейки или комбинации металла со стеклом
Размеры
Длина, ширина и глубина представленных в продаже моделей может существенно отличаться. Размеры мойки подбирают в зависимости от габаритов тумбы, в которую она будет интегрирована. При изготовлении мебели на заказ этот процесс взаимосвязан. Не рекомендуется выбирать слишком маленькие или большие мойки. Оптимальные размеры чаши составляют:
• длина —500–600 мм;
• ширина — 390=410 мм.
Также желательно обращать внимание на глубину. Она варьируется в пределах 120—200 мм. Однозначных рекомендаций по этому размеру нет, но глубокие мойки считаются удобнее.
Способ монтажа
Врезные мойки бывают накладными или врезными. Второй вариант монтажа более сложен в исполнении и требует участия опытных специалистов, которые должны идеально подготовить отверстие и надежно зафиксировать мойку. Накладные модели проще установить — достаточно вырезать в столешнице отверстие с правильными отверстиями, обработать герметиком его торцы, вставить и притянуть мойку специальными кронштейнами. С таким монтажом можно справиться без привлечения мастеров.
Наличие крыла
Мойка для кухни, купить которую лучше всего на стадии проектирования заказного или выбора готового гарнитура, может быть дополнена крылом (второе название — козырек). Такие модели чаще всего выбирают для врезки в столешницы из постформинга, чтобы было удобно сушить посуду. Если столешница изготовлена из искусственного камня, козырек не особенно нужен. Единственный аргумент в его пользу в этом случае — наличие слива для стекающей с посуды воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев