1. Придумайте сложный пароль.
Хороший пароль – 90% безопасности ваших денег. Используйте сложный пароль из букв и цифр, который вам будет легко запомнить, а другим — сложно угадать. Помните, что если он совпадает с паролем от другого сайта, почты или соцсети, его легко взломать. Придумайте пароль, который вы больше нигде не используете, и не забывайте периодически менять его.
2. Храните пароль в тайне.
Никуда не записывайте свой пароль и, тем более, не оставляйте его на видном месте. Также не стоит сохранять его в браузере. Лучшее место для хранения пароля – ваша память: регулярно вводите его при входе в интернет-банк.
3. Пользуйтесь антивирусами.
Установите на компьютере антивирус и регулярно его обновляйте. Хороший антивирус защищает от программ-шпионов, шифрует пароли и устраняет все угрозы безопасности. Плюс пользуйтесь антивирусом для смартфона, если у вас установлены мобильные приложения ТКС.
4. Следите за зеленой полосой.
При входе на домен tcsbank.ru обязательно присутствует верификация сертификата, т. е. когда вы заходите на сайт, строка браузера должна быть зеленой или начинаться с зеленого замочка.
5. Остерегайтесь фишинга.
Фишинг — тип мошенничества, когда злоумышленники притворяются банком, лотереей, платежной системой или соц сетью. На таких сайтах вас просят ввести пароль и другие личные данные. Чтобы обезопасить себя, перед вводом данных всегда проверяйте адрес сайта, на котором вы находитесь. Все сайты ТКС Банка имеют сертификат безопасности и находятся по адресу tcsbank.ru . Не передавайте ваши личные данные в письме или по SMS, даже если получатель представился сотрудником.
6. Установите лимиты.
Используйте для платежей в интернете только одну карту. Установите в интернет-банке суточный лимит на траты по ней. Также советуем подключить услугу «SMS-банк», чтобы знать обо всех операциях по карте. Или «вход по SMS», когда для подтверждения входа в ИБ вам каждый раз будет приходить SMS-код.
7. Следите за SMS.
Как только вы видите SMS с операцией, которую вы не совершали, немедленно звоните в банк. А если у вас сменился номер телефона, измените его и в интернет-банке. Также при потере телефона с активной SIM-картой как можно скорее заблокируйте ее.
8. Проверяйте почту.
Если вы получили электронное письмо от людей, представившихся сотрудниками банка, госорганов, нигерийских миллионеров или любых третьих лиц с просьбой сообщить ваши данные, будьте внимательны. Скорее всего, с вами связались злоумышленники. Сотрудники банка никогда не попросят вас сообщить личные данные в письме.
9. Обновляйте программы.
Периодически ваши программы будут предлагать обновиться. Рекомендуем скачивать обновления только с официальных сайтов и перед установкой проверять адреса сайтов и сведения об издателе программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев