Наверное вернее будет назвать этот удивительный напиток травяным настоем. Это растение известно под разными именами: мотыльковый горошек, анчан, клитория, в самом Тайланде его называют «nam dok anchan»- это разновидность тайской орхидеи. Обладает настолько ярким насыщенным цветом, что издавна используется как натуральный краситель, например для риса.
Синий чай богат такими полезными веществами, как железо, фосфор, марганец, витамины группы В, Е, D, К и др. Поэтому настой положительно влияет на организм.
1. Улучшает зрение, очищая сосуды глаз.
2. Очищение крови.
3. Укрепление иммунитета.
4.Нормализация обмена веществ.
5. Ускорение роста волос, останавливает выпадение.
6. Успокаивает нервную систему, применяется для снятия стресса. Чай обладает приятным ароматом, ярким цветом и слабым вкусом. Поэтому, для улучшения вкусовых качеств напитка, можно добавлять к нему при заваривании мяту,лимон или листик смородины. Заваривают 4-5 цветочков водой 85-90 градусов, настаивают 3-5 мин. Чай заваривается повторно много раз, пока даёт цвет и послевкусие.
Хотите порадовать детей необычным блюдом или произвести впечатление на гостей?
Мы хотим поделиться с вами некоторыми рецептами с использованием натурального, полезного, природного красителя ― Анчан.
В Таиланде "Синий чай" издавна подают гостям, как приветственный напиток.
Приготовить оздоровительный лимонад очень просто. Завариваете чай, добавляете по вкусу мёд или сахар, мяту и лёд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8