Бюджет 0 руб.
Я множество раз слышала про полезность крапивы, но чтобы дело доходило до того, чтобы реально её сорвать, приготовить блюдо и съесть... такое было пару раз от силы. Всё время какие-то препятствия - своего огорода нет, у дороги рвать не хочется, в лес не каждый день поедешь, да и вообще ленивый) Сухая крапива тоже не стимулирует к кулинарному творчеству. Но в последнем походе я просто не смогла пройти мимо крапивной полянки, нарвал целый пакет, килограмма два верхушек и решила заквасить, чтоб была всегда дома, в доступности и не портилась.
Итак, берём крапиву, измельчаем её в комбайне на S-образном лезвии с добавлением воды(без воды ничего не получается). Делается это за несколько подходов, воду используем несколько раз, сливая с уже перемолотой крапивы, чтобы квашня не оказалась слишком жидкой в конце. Получается более-менее однородная зелёная масса в которую добавляем капустную закваску(сок от квашенной капусты). Далее всё как с обычной капустой: гнёт, тёплое место, стравливать газ. Ждала дня четыре, пока не перестала бродить.
Попробовала сначала бурый крапивный сок на вкус и прям села, где стояла! Кто знает, что такое зелёный борщ или щавелевый суп, узнают этот неповторимый вкус)) И вот уже месяц крапивка почти каждый день присутствует в моём рационе - салаты, зелёные коктейли, сыроедные и несыроедные каши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев