RICETTA ARROSTO DI VITELLO AL FORNO
Самое главное - выбрать хороший кусок мяса (итальянки обычно идут за ним к мяснику- там лучший выбор, чем в супермаркетах)
Нужно:
Carne bovina sottofesa di vitello 1 kg - 1 кг телячьей вырезки
Vino bianco 1/2 bicchiere - белого вина 1/2 стакана
Sale q.b. соль, перец
Aglio 3 spicchi - 3 дольки чеснока
Salvia 12 foglie - 12 листочков сальвии
Olio di oliva extravergine q.b. - масло оливк.
Brodo di carne (o vegetale) q.b. - мясной ьульон
Rosmarino qualche rametto - веточка розмарина
Patate 1,5 kg - 1,5 кг картофеля
Приготовление:
1) Обвязать филе кухонным шпагатом таким образом, как показано на видео, сделать надрезы в мясе и нашпиговать его травами, чесноком, посыпать сверху перцем, поджарить до зарумянивания на оливковом масле.
2) Порезать картофель довольно крупно, разложить на огнеупорное блюдо, поместив в центре мясо, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку, полив белым вином. Через 30 минут проверить зубочисткой на готовность, если на зубочистке остаются красные следы, держать еще в духовке, перевернув и добавив немного вина.
3) Готовое мясо завернуть на 20 -30 минут в металлическую фольгу, после чего порезать острым ножом и подавать к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев