Сплошное белое пятно на карте
Каких-нибудь сто шестьдесят лет назад внутренняя Африка обозначалась на карте как большущее белое пятно. Для цивилизованного мира этот континент был таинственным и неизведанным. С востока Африки приходило немало удивительных историй и сообщений, но одна из них показалась жителям Европы особенно невероятной. То была новость двух немецких миссионеров, утверждавших, что в 1848 году вблизи с экватором они лично видели исполинскую гору, с белой от снега вершиной.
Африканская чудо-гора
Сообщение о том, что в экваториальной Африке есть гора, укрытая снегом, была встречена не только со скептицизмом и недоверием, но даже с насмешкой. Как бы там ни было, но вести об африканской чудо-горе породили интерес и любопытство исследователей и путешественников. В конце концов, экспедиции подтвердили правдивость сообщения немецких миссионеров. На самом деле, на востоке Африки обнаружили гору с покрытой снегом вершиной — она называлась Килиманджаро. Есть предположения, что это название переводится как «величественная гора».
«Крыша» всей Африки
На сегодняшний день царственная Килиманджаро известна своей неповторимой красотой и впечатляющим контуром. Немного же найдётся таких незабываемых и колоритных видов, как вид стада мирно пасущихся слонов, бредущих по бескрайней африканской саванне на фоне снежной «Кили», которая величаво вырисовывается невдалеке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев