Кто из вас не слышал про загадочные хрустальные черепа? Они обросли таким огромным количеством мифов и легенд, что страсти об их подлинности и происхождении, не утихают до сих пор. Сторонники древности этих черепов утверждают, что на многих хрустальных черепах совершенно отсутствуют какие-либо следы обработки. И это не смотря на то, что горный хрусталь (кварц), из которого и сделаны многие черепа, имеет высокую твердость, и его ничем, кроме алмаза, разрезать невозможно.
Поэтому создать точную копию человеческого черепа из цельного куска кварца не способна ни одна из известных современных технологий. Мол, нет сегодня мастеров и технологий, способных изготовить подобные черепа. Поэтому это подвластно лишь Атлантам, Лемурийцам, или внеземной цивилизации.
Нас уверяю, что черепа обладают удивительными оптическими свойствами. Якобы, в полостях некоторых черепов и на дне глазных впадин находятся уникальные линзы и призмы, позволяющие передавать изображения предметов и излучать свет. Помимо этого, многие люди, находящиеся вблизи хрустального черепа, утверждают, что он каким-то образом воздействует на их психику. Люди видят будущее, разговаривают с призраками и даже с пришельцами.
От такой информации даже дух захватывает. Вот оно явное доказательство палеоконтакта и исчезнувших древних цивилизаций. Неужели, все это правда? Боюсь, что нет! И вот почему!
Нас уверяют, что сегодня известны 13 черепов из горного хрусталя, 9 из которых находятся в частных коллекциях, а 4 - в различных музеях мира, включая национальный музей естественной истории Смитсоновского института в Вашингтоне, парижский Музей примитивного искусства и в Британском музее в Лондоне. Но что интересно, на самом деле их не 13, а - 21. Но исследователи упорно называют нам мистическое число 13, чтобы не портить легенду мая о 13 человеческих черепах белых бородатых богов, которых нужно собрать в одном месте, чтобы предотвратить грядущий конец света. Но кого смущает, что в легенде майя говорится о настоящих человеческих черепах, а не о хрустальных поделках.
Как выяснили специалисты истории и культуры доколумбовой Америки, никаких легенд о хрустальных черепах, ни у народов майя, ни у ацтеков или иных народов Америки, никогда не было. Это фейк, придуманный в 20 веке. Уже на такой мелочи начинает сыпаться версия о древности хрустальных черепов.
А кто авторы этого откровенного фейка? Оказывается, и это хорошо всем известно!
Альберт Митчелл-Хеджес
Миф о внеземном происхождении и чудесных свойствах хрустальных черепов во много появился благодаря английскому археологу 20 века, путешественнику и искателю приключений Альберту Митчелл-Хеджесу и его приемной дочери Анне, представивших миру «череп смерти».
Но что интересно? Сам факт обнаружения хрустального черепа, толи в 1924, толи в 1927 году, нигде не отражен и ничем не подивержается. Нет свидетелей, нет записей или документов. Ничего. Не удивительно, что даже сам Митчелл-Хеджес постоянно путался в дате своей уникальной находке. Согласитесь, это очень странно!
Хотя доподлинно известно, что Митчелл-Хеджес приобрёл хрустальный череп на аукционе Сотбис в Лондоне 15 октября 1943 года у лондонского арт-дилера Сидни Берни, за 400 фунтов стерлингов. Существует даже официальный документ о покупке.
К тому же, в декабре 1943 года Мичелл-Хеджес сообщил о своей покупке черепа в письме брату, прямо заявив, что он приобрел его на аукционе, и именно у Берни. И скоро он его ему покажет. И это факт избегают многие исследователи.
Еще страннее выглядит факто того, что Митчелл-Хеджес нигде не упоминал о своей уникальной находке до 1956 года. В своей книге «Опасно, мой союзник» он впервые заявил о своей находке, что «Череп смерти сделан из чистого горного хрусталя и, по словам ученых, на его создание должно было уйти свыше 150 лет. Многие поколения мастеров трудились всю свою жизнь, терпеливо шлифуя песком огромный блок горного хрусталя, пока, в конце концов, не появился этот совершенный череп».
И тут сенсация! Все журналисты бросились к дому Митчелла, чтобы взять интервью из первых уст и посмотреть на этот хрустальный череп. Но оказалось, сам Митчелл-Хеджес уже давно был серьезно болен, почти ничего не видел и имел явные проблемы с головой, провалы в памяти.
Анна
На все вопросы отвечала, новая владелица черепа и его приемная дочь Анна. Именно она и заявила на весь мир, это она сама нашла череп в Америке на раскопках, когда была маленькой, и что «Этому черепу 3600 лет и его использовал верховный жрец майя во время тайных ритуалов, когда он насылал на человека смерть с помощью этого черепа, смерть неизменно наступала».
На протяжении многих лет Анна выставляла хрустальный череп напоказ, ездила с ним на гастроли по всему миру. Она везде утверждала, что он попал на Землю из космоса, и его смастерили инопланетяне. И до того, как череп очутился у индейцев, этим необычным предметом владели жители погибшей Атлантиды, а потом в средние века рыцари-тамплиеры, которые и вывезли свои сокровища, после гибели ордена, в Америку и спрятали их в храмах майя. Она массово издавала книги и организовывала выставки. Таким нехитрым способом, Анна привлекла к себе огромное внимание и смогла заработать на раскрутке хрустального черепа очень приличные деньги, на которые можно было ни в чем себе не отказывать.
Но в 1969 году многие черепа из музеев и частных коллекций были исследованы учеными Англии, Франции и США, и оказалось, что все черепа не древние. Это подделки 19-20 веков!!!
Журналисты и ученые предложили Анне произвести проверку и черепа Митчелла-Хеджеса. Но новая владелица наотрез отказалась подпускать ученых к своему артефакту, ссылаясь, что череп имеет огромную магическую силу и может навредить всему человечеству – наслать на них проклятье - конец света.
Получив отказ на экспертизу, интерес публики к черепу резко пропал. А это сильно ударило по бизнесу приемной дочери Анны. Ее сразу перестали приглашать на телевидение и на гастроли.
Анна и Фрэнк Дорланд
Тогда в 1970 году она прибегает к помощи своего давнего друга фальсификатора древностей и мошенника со стажем Фрэнка Дорланда, с которым в 50-х годах 20 века уже провернула аферу с иконой «Черная Богородица Казанская». Фрэнк выступил тогда экспертом, и объявил о подлинности этой иконы. Анна с Фрэнком неплохо заработали на этом. Но позже выяснилось, что икона копия. Разразился скандал, но его быстро замяли.
На этот раз, по просьбе Анны, Фрэнк официально заявил журналистам, якобы по его просьбе была произведена экспертиза хрустального черепа Анны и череп реально древний. «Череп вырезан против естественных осей кристалла. Современные мастера всегда учитывают расположение оси роста или ориентируются в своей работе на молекулярную симметрию кристалла. Если они будут резать «против жил», кристалл просто рассыпется на кусочки. Это случится даже при использовании мастерами лазера и других современных технологий огранки.
Более того, специалисты лаборатории обнаружили еще одну необычную деталь. Они не нашли ни малейшей царапины на поверхности хрусталя, указывающей на то, что череп был вырезан металлическими инструментами. Эта изнурительная работа – если череп был сделан таким образом – потребовала бы столько человекочасов, которые в сумме составили бы 300 лет».
Позже мошенник Фрэнк заявил, что череп издает хоровую музыку и звуки колокольчиков, и излучает свет в зависимости от расположения планет. Он заявил, что родиной этого черепа была Атлантида и что во время крестовых походов его носили с собой тамплиеры.
И мир сошел с ума! Многие откровенно поверили в этот откровенный фейк! Бизнес Анны опять пошел в гору.
На протяжении многих лет Анна Митчелл-Хеджес выставляла хрустальный череп напоказ, утверждая, что он попал на Землю из космоса. Она утверждала также, что до того, как череп очутился в Белизе, этим необычным предметом владели жители Атлантиды. Таким образом, Анна привлекла к себе внимание и смогла заработать на этом очень хорошие деньги.
Вскоре, объявились и другие владельцы хрустальных черепов из частных коллекций и тоже решили заработать на слухах об удивительных свойствах этих изделий. Черепа научились лечить рак и даровать слепым зрение. Толпы народу устремились увидеть это чудо и прикоснуться, если не самому черепу, то хотя бы к его владельцу. Короче господа, как всегда бизнес – и ничего личного. Джоан Паркс и ее череп «Макс» весом 18 фунтов (8,16 килограмма).
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
А когда на экраны вышел приключенческий блокбастер Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», интерес к черепам достиг небывалых высот. Черепа стали обрастать все новыми и новыми способностями и историями.
Но вскоре после выхода фильма на экраны были обнародованы результаты научных исследований, проведённых с доступными учёным хрустальными черепами, принадлежащими музеям. В ходе исследований выяснилось, что черепа к атлантам, тамплиерам и инопланетянам не имеют никакого отношения. Всем исследованным черепам не более 150 лет. Это поделки, в лучшем случае конца 19, в худшем - 20 века.
И изготовлены они были, не Америке (в Бразилии, как считалось долгое время), а в Европе, так как кристаллы кварца, из которых изготовлены доступные черепа, были добыты именно в горах Германии и Швейцарии. Это подтвердили многочисленные анализы. Кроме того, вопреки громким заявлениям об идеальной точности этих черепов, и инструментах богов, недоступных в современном мире, выяснено, что черепа далеко не идеальны, в форме, и сделаны весьма вполне обычными земными инструментами, хорошо известными со второй половины 19 века.
«Во всех музеях полно откровенных подделок!», – заявил Стефан Мартин, глава Музея Бранли в Париже. Директор музея вспоминал, с каким трепетом в детстве разглядывал хрустальный череп, который тогда находился в Музее человека в Париже. И лишь спустя несколько десятилетий при подготовке к открытию Музея Бранли он узнал, что череп был изготовлен не ацтеками, а мошенниками. И долгое время отказывался его выставлять на всеобщее обозрение. Но когда в 2008 году Мартин узнал, о выходе фильма про Индиану Джонса, то увидел в этом возможность вытащить поддельный хрустальный череп из хранилища.
Он прямо заявил, что надеется таким образом привлечь посетителей в музей, хотя и давно доказано, что череп ненастоящий. «Мы оседлали волну поп-культуры и пытаемся использовать ее в своих целях», – заявил ученый.
Эжен Бобан
Он заявил, черепа из британского и французского музеев дело рук Эжена Бобана – французского антиквара конца 19 века с дурной репутацией. Именно он начал в 19 веке, первый и начал продавать хрустальные черепа, найденные, им, якобы в Мексике.
В период с 1860 по 1880 год французский авантюрист Бобан торговал антиквариатом в Мехико, а все свои, якобы индейские предметы были изготовлены по его эскизам в Европе. В Германии у местных умельцев, по его эскизам и были изготовлены несколько хрустальных черепов, которые сегодня обсуждаются на просторах интернета, как наследие богов и атлантов с пришельцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5