Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Отличная идея к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 180 мл теплой воды
● 120 мл теплого молока
● 45 г сахара
● 1 ч.л. соли
● 40 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
● 530 г муки
● 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
● 18 г какао-порошка
● 10 мл воды
МАСЛЯНЫЙ ПЛАСТ:
● 185 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до использования
ГЛАЗУРЬ:
● 1 небольшое яйцо
● 1 ст.л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой емкости смешать воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липким, не гладким и грубым. Если нет необходимости, дополнительно муку не добавлять. На этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто будет раскатываться и складываться несколько раз.
2. Отделить 155 г теста, остальное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.
3. В небольшой емкости смешать какао-порошок и воду. Смешать получившуюся пасту с отделенным кусочком теста и вымесить до получения однородного, ровного цвета. Завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник до использования.
4. Пока охлаждается тесто, подготовить масляный пласт. Положить масло между двумя листами пергамента. При помощи скалки придать маслу форму прямоугольника ~20х15 см. Завернуть края пергамента под низ, отправить масло в холодильник до использования.
5. По истечении времени, достать тесто из холодильника, освободить от плёнки. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в горизонтальный прямоугольный пласт ~45х25 см с длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. !Тесто всегда раскатывается с приложением усилия верхней части туловища, до одинаковых размеров и края складываются водинаковой последовательности! В центр положить охлажденный пласт масла (короткая сторона параллельно краю рабочей поверхности). Сложить тесто в «конверт» — сначала накрыть пласт масла свободным краем теста справа, затем — слева.
Повернуть тесто на 90º, чтобы длинный край со швом был ближе к краю стола. Снова раскатать тесто в горизонтальный прямоугольник 45х25 см. Если в какой-то момент масло прорвётся через тесто, присыпать это место мукой. Повторить складывание теста в трети. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить одну отметку-вмятину пальцем на одном из краёв теста, чтобы запомнить, что это первая по счёту раскатка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин. Такой кратковременный «отдых» теста позволяет расслабить глютен и охладить масло, тесто становится легче раскатывать и масляные слои по-прежнему будут держать форму.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и первый раз. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить две отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и предыдущие два раза. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить три отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 30 мин. или до 18 часов перед последующим использованием. На этом этапе я охлаждала тесто всю ночь.
6. После расстойки теста в холодильнике, перед формовкой, достать из холодильника оба вида теста. Цветное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см, отложить в сторону.
7. Раскатать слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см. Мягкой кистью, смоченной в холодной воде, смазать всю поверхность теста. Уложить поверх влажного теста пласт цветного теста. Разрезать пласт теста пополам по вертикали. Одну половину оставить, вторую завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, если тесто будет ещё использоваться после использования первой половины. Либо отправить вторую половину теста в морозильник, там можно хранить его 1-2 месяца.
8. Повернуть оставшееся на рабочей поверхности тесто на 90º и раскатать в горизонтальный прямоугольник ~38х20 см. Желательно периодически приподнимать тесто над рабочей поверхностью, чтобы дать ему принять естественную форму. В противном случае после разрезания теста на части оно даст ощутимую усадку.
9. По обоим коротким сторонам теста обрезать края, чтобы получился прямоугольный пласт 36х20 см. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочерёдно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Взять один треугольник теста, расположив его цветной стороной вниз, слегка растянуть у основания, затем немного вытянуть его в длину. Либо пройтись пару раз скалкой по всей поверхности треугольника, не оказывая давления. Острым ножом или ножом для пиццы сделать насечку длиной 1 см у основания треугольника, слегка растянуть тесто. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму (чтобы при переносе на противне круассаны не убежали со своего места). Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
Накрыть круассаны пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½ — 2 часа или до визуального увеличения в объёме. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
10. Приготовить глазурь. Слегка взбить яйцо с молоком.Перед отправкой круассанов в духовку смазать поверхность взбитым яйцом при помощи мягкой кисти.
11. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком. Выпекать в раскалённой духовке в течение 20 минут или до зарумянивания. При необходимости перернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания. Если круассаны зарумяниваются слишком быстро, понизить температуру до 180ºС и продолжить выпекать до готовности. Достать из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными
Одних она привлекает своим внешним видом, другие верят в то, что она способна привлечь деньги в дом.
Но не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. Ее целебные качества помогут избавиться от множества недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.
Способы лечения толстянкой
Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы
Сделай из листьев толстянки кашицу, приложи ее к поврежденному участку кожи и закрепи бинтом. Меняй повязку по мере высыхания кашицы — через 2–3 часа.
Артрит, артроз
Из 10–15 листочков толстянки выжми сок и смазывай им суставы перед сном.
Ангина, тонзиллит
Выжми сок из 10 листочков и разведи его в 200 мл воды. Полощи горло 3–5 раз в день.
Герпес на губах
Выжми сок из нескольких листиков толстянки и смазывай пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитай в соке вату, приложи ее к пораженному месту и зафиксируй пластырем.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Съешь натощак 2 листика толстянки, тщательно пережевав их.
Пиелонефрит, цистит
Измельчи 5 листочков толстянки и залей их 200 мл горячей воды. Настаивай 1 час, а после процеди. Принимай лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза в день.
Геморрой
Приложи разрезанный лист, помогает сразу.
Внимание!
Будь осторожен, ведь в толстянке содержится мышьяк в высокой концентрации. А это значит, что не стоит злоупотреблять внутренним приемом толстянки. Передозировка может грозить рвотой, диареей и нарушением сознания.
Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Cохраните, чтобы не потерять!
Календарь ухода за клубникой с весны до осени.
Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить.
За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков.
Март
Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод.
Укрывной материал располагают на дуги, чтобы между ним и растениями оставалась воздушная прослойка. Учтите: чем больше объем воздуха под укрытием, тем более низкую температуру смогут выдержать кустики клубники.
Как только полностью сойдет снег, грядку очищают: удаляют засохшие листья и цветоносы, с помощью ножниц срезают остатки усов. На места, где росли погибшие кустики, сажают молодые розетки.
После восстановления грядки проводят профилактическую обработку от болезней и вредителей. Посадки опрыскивают 1%-ной бордоской жидкостью или любым препаратом на основе хоруса.
Когда оттает земля, на клубничной грядке рыхлят почву. Это позволит сохранить в ней накопленную за зиму влагу. При этом кустики слегка окучивают, чтобы корневая система быстрее пошла в рост.
Апрель
Если вы запланировали посадить весной клубнику, сделайте это как можно раньше. В апреле погода бывает разной: порой в середине весны еще плотным слоем лежит снег, а иногда в это время уже вовсю распускаются почки. Поэтому при установлении подходящего срока посадки клубники больше ориентируются не на время, а на погодные условия.
Рассаду клубники сажают весной. Важно, чтобы к этому времени почва успела прогреться примерно до 10°С
Когда клубника тронется в рост, посадки мульчируют органикой или специальной мульчирующей пленкой. В период массового роста листвы проводят вторую профилактическую обработку против болезней.
Если в апреле появились вредоносные насекомые, кустики опрыскивают химическими инсектицидами (Актелликом, Тельдором, Энвидором, Калипсо и др.). Также в последнее время хорошо зарекомендовал себя комплексный препарат Теовит Джет – контактный фунгицид и акарицид.
Если кустики садовой земляники растут на одном месте уже более 3 лет, им понадобятся подкормки. В начале вегетационного периода садовая земляника нуждается в азотных удобрениях, в период цветения – в фосфорных, а после плодоношения – в азотных, фосфорных и калийных.
Май
Садовую землянику, выращиваемую в тоннелях, ежедневно проветривают, чтобы растения не перегрелись под лучами весеннего солнца. Утром приоткрывают один или оба торца, а на ночь закрывают.
Клубнику, выращиваемую в открытом грунте, на ночь укрывают спанбондом, так как возвратные весенние заморозки (а порой даже понижение температуры до 1°С) могут погубить растения.
Во время цветения клубники на ней могут появиться земляничные долгоносики. Кустики опрыскивают настоем чеснока или другими народными средствами борьбы с вредителями.
В мае нередко стоит сухая погода. Для правильного развития растений и образования плодов клубничную грядку регулярно поливают. Во второй половине мая (в зависимости от региона и погоды) начинает плодоносить клубника ранних сортов. Урожай своевременно собирают, тогда поливы производят после сбора созревших ягод.
Если в это время часто идут обильные дожди, растения защищают от гнилей и мучнистой росы. А также при необходимости пропалывают сорняки.
В мае садовая земляника начинает активно выпускать усы, которые забирают у растения большое количество питательных веществ. Если вы выращиваете клубнику для получения ягод, а не для размножения, то усики нужно регулярно удалять.
Грамотно регулируя количество усов на кустах, вы сможете получить и посадочный материал, и хороший урожай ягод
Июнь
Продолжают сбор урожая. Во второй половине месяца начинают плодоносить и поздние сорта. Чтобы ягоды не пачкались и не гнили, под кустики стелют черный нетканый материал или подсыпают стружку. Это помогает защитить землянику садовую от серой гнили и сорняков.
Также в июне розетки клубники укореняют в отдельных стаканчиках или кассетах. Такие растения будут готовы к пересадке на новое место уже через 2-3 недели.
Июль
После окончания плодоношения с кустов удаляют все старые, больные и поврежденные листья. Грядку хорошо поливают, рыхлят почву вокруг кустов и удаляют с них все лишние усы.
В июле на кустах клубники может поселиться земляничный клещ. С поврежденных растений срезают листья и сжигают. Затем всю грядку опрыскивают водой (около 60°С) или горячим раствором марганцовки.
Если на растениях появляются и другие насекомые-вредители, кустики клубники опрыскивают химическими или биологическими инсектицидами. Также можно прибегнуть к народным безопасным средствам. Кроме того, в этот период клубника нередко поражается пятнистостью, мучнистой росой, серой гнилью. С болезнями помогает справиться 1%-ная бордоская жидкость с добавлением коллоидной серы (100 г препарата на 10 л воды).
Август
В конце лета на клубничной грядке глубоко рыхлят почву и вносят комплексное удобрение: по 1 ч.л. под каждый куст. До конца месяца заканчивают посадку усов, кустики регулярно поливают.
Во второй половине лета – начале осени следует позаботиться о своевременных поливах клубничной грядки
Сентябрь
В этом месяце формируются цветочные почки, из которых в следующем году появятся ягоды. Поэтому в сентябре важно не забывать поливать растения.
Октябрь
В октябре для растений создают благоприятные условия, которые помогут им хорошо перезимовать. Для этого грядки поливают, рыхлят почву, удаляют сорняки. Кусты клубники окучивают торфом, перегноем или компостом.
Ноябрь
Когда верхний слой почвы (на глубину 5-7 см) подмерзнет, грядки мульчируют. Это предотвратит выталкивание растений из земли. Чтобы задержать снег, наверх укладывают хворост, листья топинамбура, стебли малины или кукурузы. В таком виде клубника зимует.
Благодаря правильному и своевременному проведению работ по уходу за клубникой, вам удастся вырастить здоровое растение и собрать хороший урожай сладких ягод. Следуйте этим рекомендациям – и все у вас получится!
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой
========================================================
1 Манты с мясом
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))
=========================================================
2 Манты "Зелёные"
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
========================================================
3 Лже- манты
----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Манты рубленые
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
=========================================================
5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Манты Пак- чой
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Этот метод подходит даже детям. Работает нежно и без побочных эффектов.
Нам потребуется восковая или церковная свеча. Самая обыкновенная.
Берем свечу, и катаем по телу больного (или себя) представляя, как на свечу наматывается болезнь , проблема - от которой желаете избавится.
Можно усилить эффект оговором или заговором, типа:
"Накручу на свечу, на свечу накручу, намотаю, собираю, боль телесную, боль душевную. Гори, гори, боль на свече..."
После того, как хорошенько покатаете свечу, поставьте ее в хорошо проветриваемом месте и дайте ей там сгореть.
Помещение стоит будет проветрить
Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.
К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза.
Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня наша редакция поделится с тобой проверенным методом очищения сосудов…
Как почистить сосуды в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г семян укропа
2 ст. л. молотого корня валерианы
2 л кипятка
2 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.
Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда.
Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день.
Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.
ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ !
В период убывания Лугы, в магии принято избавляться от чего-либо – проблем со здоровьем, неудачами в личной жизни, безденежья.
Отсутствие финансовой стабильности для современного человека становится настоящим бичом.
Но если выполнить ритуал на убывающую Луну от безденежья, можно исправить ситуацию и даже поднакопить деньжат.
Для проведения первого обряда необходимо запастись монетками наименьшего номинала.
Собирать их следует на протяжении 7 дней, идущих подряд перед избранной датой магического таинства.
В обозначенную для себя ночь, когда на небе виднеется убывающее светило, отбросьте страх и пойдите на безлюдный перекресток.
Стоя в центре, разбросайте во все четыре стороны по несколько монеток и при этом на каждую часть света прошепчите слова:
«Я не мелочь выбрасываю, а прогоняю безденежье свое.
Пускай оно убирается в леса, пучину и морскую глубину подальше от меня, от моей семьи и дома моего.
Уходи, безденежье, в далекую даль, туда, откуда тебе не вернуться никогда. Аминь».
Как только заговор будет произнесен 4-й раз и монетки закончатся, необходимо быстро пойти домой без оглядки и разговоров со случайными встречными.
Первые результаты от ритуала проявятся в течение месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев