Компоненты к рецепту Солянка на зиму с грибами
свежие грибы - 1,5 килогр.
репчатый лук - один килогр.
белокочанная капуста - один килогр.
морковь - один килогр.
помидоры - один килогр.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 6 % - 1/2 стакана
черный молотый перец две чайных ложки
сахар - две столовых ложки
соль - три столовых ложки
Способ приготовления рецепта Солянка на зиму с грибами
Все овощи тщательно почистим и помоем. Затем грибы нарежем небольшими ломтиками, лук нарежем полукольцами, а помидоры нарежем тонкими кружками. Капусту тонко нашинкуем и перетрем руками.
Все овощи сложим в глубокую кастрюлю и тушим, постоянно помешиваем, в течении 40 минут, на слабом огне с добавлением растительного масла. Затем добавим черный молотый перец, перемешаем и вливаем уксус. Посолим, добавим сахар и еще раз тщательно перемешаем. Тушим в течении 20-30 минут.
Готовую солянку разложим в чистые стерилизованные банки, закатаем, перевернем вверх дном и укутаем. Оставим в таком положении на 1 сутки и уберем на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2