В мультиварке легко можно готовить не только вторые блюда или каши, но и вкусные торты. Торт Прага в мультиварке готовить совершенно легко и без особенных затруднений.
Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка порошка какао,
- один стакан сахара,
- чайная ложка питьевой соды,
- один стакан сметаны,
- полтора стакана просеянной муки пшеничной,
- 1/2 банки молока сгущенного.
Ингредиенты для крема:
- 170 грамм сливочного масла,
- ½ банки молока сгущенного.
Ингредиенты для глазури:
- две столовые ложки какао,
- 2 полные столовые ложки сметаны,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 столовая ложка кипяченой воды,
- 60 грамм масла сливочного.
Приготовление:
1. Взбить яйца тщательно с сахарным песком. Сметану перемешать с содой и взбитой сгущенкой. Соединить все ингредиенты, добавив к ним какао-порошок, а также муку.
2. Готовое тесто вылить в мультиварочную чашу, предварительно промазанную маслом.
3. Установить в мультиварке режим, называющийся «Выпечка», ровно на шестьдесят минут.
4. Готовый охлажденный торт разрезать надвое. Промазать коржи кремом, приготовленным из сливочного масла и сгущенки.
5. Все ингредиенты для глазури перемешать и довести до кипения. Залить глазурью готовый торт. Перед тем, как заливать торт приготовленной глазурью, ее необходимо совсем немного охладить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев