Ингредиенты (состав)
1 стаканмука
1/4 стаканамолотый миндаль
1/2 чайные ложкисахар
1/4 чайные ложкисоль
1 пачкамасло
1/4 чайные ложкиминдальная эссенция
6 столовых ложекледяная вода
230 граммовсыр маскарпоне
1/2 стаканагустые холодные сливки
1/4 стаканасахар
1/3 стаканамалина
1/3 стаканачерника
1/3 стаканаклубника
2 столовые ложкиапельсиновый джем
2 столовые ложкиягодный ликёр
Как приготовить?
В комбайне смешиваю муку, миндаль, сахар и соль. Смешиваю. Добавляю масло и взбиваю ещё несколько секунд. В ледяную воду вливаю миндальную эссенцию и эту воду вливаю в тесто.
Нажимаю на комбайн и смешиваю, пока не получится однородная масса. Добавляю воду по одной ст.л. и смешиваю, опять вливаю воду и смешиваю и т.д. Вытягиваю тесто из комбайна и раскатываю в небольшую лепёшку на поверхности, присыпанной мукой. Заматываю в пищевую плёнку и ложу в холодильник минимум на час.
Вытягиваю тесто и даю постоять ему при комнатной температуре 5-10 мин. Затем раскатываю его и выкладываю в форму для выпекания. Ставлю его в морозилку на 30 мин. Раскаляю духовку до 180 градусов. Вытягиваю тесто из формы для выпекания, поддев с нескольких сторон острым предметом.
Выстилаю форму для выпекания фольгой, но чтобы по бокам оставалось достаточно фольги, чтобы завернуть корж. Замороженный корж обратно вкладываю в форму для выпекания. Сверху коржа кладу фасоль или специальные керамические грузики для пирога (чтобы дно не начало подниматься).
Ставлю в духовку на середину и выпекаю 20 мин. Через 20 мин. вытягиваю корж и извлекаю фасоль или грузики. Возвращаю обратно в духовку на 10-15 мин., пока корж не начнёт подрумяниваться.
Вытягиваю и даю полностью остыть. В комбайне или миксером взбиваю маскарпоне, сливки и сахар на большой скорости около минуты. Эту смесь накладываю в середину коржа.
В миске взбиваю джем с ликёром и в него бросаю ягоды. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягоды покрылись этой смесью, и вытягиваю их шумовкой. Кладу ягоды поверх крема из маскарпоне. Пирог с ягодами готов. На здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев