•эффектные перебивки и заставки для кино, вещательных каналов, клипах и рекламе;
•совмещение с родственной по стилю stop-motion анимацией;
•реклама, демонстрирующая новое здание, квартал;
•съемка конкретного пути до нужного места;
•возможность заменить 3D графику (если это уместно по стилистике);
•в рекламе интернет сервисов связаных с геолокацией.
Существует 2 основных метода съемки:
1.пролет вперед сквозь пространство;
2.облет определенного объекта (людей, памятника, здания).
3.подъём над выбранным объектом или снижение
Ниже приведен пример визуализации прямолинейного движения и облета:
На первой картинке показано движение камеры вперед, как на видео выше. На второй движение камеры происходит в одну сторону по прямой или по дуге, а съемка ведется прицельно в сторону конкретного объекта, создавая эффект объема.
Примечание редакции: Развернутый пролет по Москве, который закончился на Красной площади усилиями сотрудников доблестной милиции, можно посмотреть здесь. Рекомендуем.
В чем особенность пошаговой съемки таймлапса? Конечным результатом является не просто движение видеокамеры через пространство. Изображение передает черты пространства за счет правильности и ровности траектории движения камеры. Многие могут провести параллель с Google Street View, который создан для того чтобы люди могли лучше ориентироваться в городе с привязкой на четкие направления улиц, а не на отдельные фотографии снятые в разных местах и не связанные друг с другом.
Съемка motion time-lapse не слишком быстрый процесс, имеющий ряд сложностей. Пошаговый time-lapse выглядит эффектно, если соблюдается плавность движения камеры – одинаковые расстояния между кадрами и одинаковые временные промежутки. Также во время съемки надо следить за выравниванием камеры, а полученные последовательности фотографии требуют стабилизации и в пост-продакшене.
По материалам:Константина Коновалова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев