Тонкость в рассоле и картофельном отваре.🔥😍
Многие помнят великолепные пирожки, которые часто продавались на вокзалах и рынках, их давали и в некоторых школах. Они получались на удивление вкусными благодаря обжарке в большом количестве масла. Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.😋🤤
✅Тесто:
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
рассол огуречный 150 мл
отвар картофельный 150 мл
мука 580 г.
дрожжи свежие 15 г.
масло растительное 2 ст.л.
✅Начинка:
картофель 400 г.
лук репчатый 2 шт.
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное 2 ст.л.
✅Готовим:
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Клубни должны хорошо протыкаться вилкой.
Для теста в миску выложить дрожжи, соль и сахар. Влить рассол из банки с огурцами или помидорами.
Добавить отвар, в котором варилась картошка, можно лить горячий. Ввести растительное масло.
Перемешать до полного растворения компонентов. Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто. Сначала работать вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто не должно быть липким. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Для начинки отварную картошку размять вилкой в пюре. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и подрумянивания. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 16 колобков. Смазать стол или доску растительным маслом. Взять тесто и распластать руками в тонкую лепешку. Выложить 1,5 столовых ложки начинки. Края собрать кверху и сформировать пирожок.
Подкорректировать форму, уложить швом вниз и оставить на 15 минут для расстойки.
В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло. Его нужно столько, чтобы пирожки свободно плавали. Обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если сильно зарумяниваются, уменьшите нагрев.
Пирожки вокзальные готовы. Получилось 16 шт.
Приятного аппетита ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев