ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ сухие дрожжи — 11 г
✅ мука — 500–600 г
✅ молоко — 300 мл
✅ яйца — 2 шт
✅ сахар — 3 ст. л.
✅ соль — 1/4 ч. л.
✅ растительное масло — 2 ст. л.
✅ яблоки — 5 шт (средние)
✅ изюм — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи, дайте постоять до появления пены. Добавьте половину муки, яйца, сахар, соль и масло. Перемешайте, затем введите оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто.
2. Уберите тесто в тёплое место на подъём, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза (около 2 часов).
3. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте изюм и немного сахара.
4. Готовое тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте жгут и разрежьте на 12 кусочков. Сформируйте лепёшки, выложите начинку, защипните края.
5. Выложите пирожки на пергамент, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180°C и пеките ещё 7–10 минут до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев