ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ сметана — 200 г
✅ сода — 1 ч. л.
✅ сахар — 200 г
✅ мука — 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите сметану в миску, добавьте соду и перемешайте. Подождите, пока начнётся реакция — масса вспенится и покроется пузырьками.
2. Всыпьте сахар, перемешайте. Затем порционно вводите муку. Сначала замешивайте ложкой, затем руками — тесто должно получиться плотным и податливым.
3. Разделите тесто на 9–10 равных частей. Каждый кусок раскатайте в тонкий круг, обрежьте по форме (удобно с помощью тарелки).
4. Обжаривайте коржи по одному на сухой сковороде на минимальном огне, до румяных пятен с обеих сторон. Не пересушите — коржи должны остаться мягкими.
5. Остудите, затем смажьте любимым кремом. Украсьте по желанию и дайте настояться минимум 2–3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценили 210 человек
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев