⠀
Идеальный десерт для уютного вечера, праздника или просто «побаловать себя» 💝
⠀
📌 Ингредиенты:
⠀
🥮 Основа:
• Печенье — 200 г
• Сливочное масло — 50 г
⠀
🥛 Начинка:
• Творожный сыр — 400 г
• Сметана — 120 г
• Сахар — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Ванильный сахар — 10 г
• Кукурузный крахмал — 30 г
⠀
🍫 Глазурь:
• Молочный шоколад — 50 г
• Сливочное масло — 30 г
⠀
👩🍳 Как готовим:
1️⃣ Измельчаем печенье в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом.
2️⃣ Перекладываем массу в форму (диаметр 18–20 см), хорошо утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3️⃣ Тем временем готовим начинку: сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал смешиваем венчиком (не взбиваем!).
4️⃣ Выливаем начинку на основу, разравниваем.
5️⃣ Выпекаем при 150°C 1 час. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём чизкейку остыть внутри.
⠀
🍫 Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Остывший чизкейк поливаем тёплой глазурью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев