ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Мука — 500 г
✅ Сода — 0,5 ч.л.
✅ Соль — 1/4 ч.л.
✅ Сливочное масло — 200 г
✅ Сметана 20% — 200 г
Для штрейзельной крошки:
✅ Мука — 170 г
✅ Сахар — 150 г
✅ Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Орехи (по желанию) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку с содой и солью, хорошо перемешать. Добавить мягкое масло и растереть до состояния крошки.
2. Ввести сметану и замесить мягкое тесто. Не вымешивать долго, просто собрать в шар. Убрать в холодильник на 20 минут.
3. Для крошки соединить муку, сахар и холодное масло, растереть в сухую крошку.
4. При желании измельчить орехи и добавить в крошку.
5. Охлаждённое тесто разделить на две части и раскатать каждый пласт примерно 30×40 см.
6. Смазать тесто белком, посыпать крошкой и орехами. Свернуть рулетом, слегка прижать, смазать желтком и нарезать на кусочки.
7. Переложить на противень и сверху посыпать остатками крошки.
8. Выпекать при 180°C 30–35 минут до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев