Рецепт:
Молоко-250мл(тёплое)
Сливочное масло-60 гр (растопить в микроволновке)
Яйцо-1 шт (С0)
Сахар -100 гр
Соль щепотка
Ванилин
Дрожжи сухие - 1 ст.лож
Мука 470 -500 гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.Даем постоять 15 минут. Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, щепотку соли, перемешиваем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом чашу, и оставляем пока оно не увеличится в 2 раза.
Формируем пирог как показано на видео (заранее оставляем небольшой шар теста для сеточки). Для начинки берем любой джем или густое варенье. Как только пирог сформирован, даем ему подойти еще 10 минут. Затем смазываем его желтком +1 ч.лож воды.
И выпекаем в разогретой духовке при температуре 175 градусов 20 -25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев