На форму 24-28см
Яйцо куриное С0 - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 10гр
Яблоки - 4-5 шт. (800гр)
Корица и сахарная пудра для посыпки теста
1. Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером до пышной пены — минимум 8 минут на максимальной скорости
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь
3. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх
4. Яблоки очистить от семечек, нарезать слайсами
5. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой
6. На дно формы укладываем яблоки и посыпаем корицей (по желанию). Затем выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку, ориентировочно на 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев