Предлагаю к домашнему чаепитию испечь воздушные, аппетитные рогалики с вареньем из дрожжевого теста. В этом рецепте просто потрясающее сдобное тесто: эластичное, нежное и мягкое. Оно прекрасно держит форму, а во время выпекания хорошо округляется. Варенье лучше использовать густое. В этот раз я сформировала рогалики с яблочным вареньем. Приготовьте такие рогалики и они придутся по вкусу всей семье! Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста с вареньем потребуется: мука - 500 г; сливочное масло - 100 г; яйцо - 2 шт.; сметана любой жирности - 100 г; молоко - 100 мл (в тесто) + 30 мл (для смазывания рогаликов перед выпечкой); сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1-2 ч. л. (для посыпки рогаликов перед выпечкой); соль - 1 ч. л.; варенье густое (у меня - варенье из яблок дольками) - 200 г. Подготовить продукты. Сперва сделаем опару, для этого в небольшую ёмкость нужно влить 100 миллилитров тёплого молока (температура молока должна быть около 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 15 (до появления на поверхности опары пышной шапки). В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать соль и добавить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками муку с маслом в крошку. Затем добавить сметану и яйца. Сразу влить опару в миску и замесить тесто. Сначала перемешивать тесто ложкой, а затем вымесить его хорошо руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить тесто в миске на 1 час в тёплом месте, накрыв полотенцем. Тесто округлится и увеличится вдвое. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Разрезать круг на 8 треугольных секторов. Выложить по 1 чайной ложке варенья на широкий край теста. Сформировать из каждого сектора рогалик, начиная с края с начинкой. Всего получается 16 рогаликов. Переложить рогалики с вареньем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Смазать рогалики молоком и, по желанию, присыпать сахаром (у меня - тростниковый сахар). Выпекать рогалики с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до румяности дрожжевого теста). Благодаря удачному дрожжевому тесту, рогалики с вареньем получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Дать им немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев