Торт получается великолепно вкусным и, главное, совсем несложным в приготовлении. Он станет отличным дополнением к любому чаепитию, будь то за праздничным столом или в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
- Шоколад – 90 г
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части, в каждую добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта посыпаем измельченными обрезками орехов.
По желанию торт украшаем растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев