Есть много способов приготовления рыбы, один из них - запекание в фольге. Сёмга, запечённая с лимоном в фольге в духовке, получается сочной и ароматной, максимально сохраняет свои полезные свойства. Перед запеканием рыба маринуется в соевом соусе. Запечённая сёмга подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола.
Для приготовления сёмги с лимоном в фольге в духовке понадобится:
сёмга - 400 г;
лук - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
свежий имбирь натёртый - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Сёмгу, если она заморожена, полностью разморозить. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня получилось 2 кусочка, примерный вес каждого 200 грамм.
Очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить с соевым соусом, тщательно перемешать получившийся маринад. Если не хотите использовать имбирь, можно обойтись и без него.
Смазать кусочки сёмги со всех сторон соевым соусом, смешанным с имбирём, оставить на 20-25 минут.
Лимон тщательно вымыть. Лук очистить. Лимон и лук нарезать кольцами.
Отрезать 2 листа фольги. На каждый лист фольги выложить кусочек сёмги, замаринованный в соевом соусе. Поверх рыбы разложить кольца лука и лимона, можно немного (по вкусу) посолить и поперчить. Завернуть каждый кусок сёмги с лимоном и луком плотно в фольгу.
Сёмгу с лимоном и луком, завёрнутую в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30. Готовую рыбу достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и подавать к столу. Эта рыбка, замаринованная в соевом соусе, получается очень сочной, ароматной, нежной и необыкновенно вкусной!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Нет комментариев