Несмотря на возраст, отечественная компания продолжает выпуск культовых транспортных средств. Дело в том, что модели до сих пор пользуются огромным спросом у госучреждений, а также у поклонников охоты, рыбалки и туризма. При этом с начала прошлого года государственные и муниципальные учреждения, которые хотят приобрести грузовые и пассажирские «Буханки» или «Головастики», должны получить отдельное разрешение на закупку через Государственную информационную систему промышленности.
Необходимость подобной схемы связана с тем, что производство «старого грузового ряда» УАЗ недостаточно локализовано. Участвовать в госзакупках может отечественная техника, набравшая минимум 3200 баллов по методике Минпромторга. Количество очков начисляется за сварку кузова, окраску и прочие компоненты. По этим критериям «Буханка», которую выпускают уже седьмое десятилетие, набирает всего 2879 баллов. Поэтому госучреждениям необходимо согласовывать покупку отечественных машин.
В УАЗах серии СГР используют блок управления двигателем и форсунки Bosch, коробку передач BAIC International Corporation, а также множество китайских комплектующих. При этом отечественному производителю вскоре придется заменять иностранные компоненты.
К примеру, бренд Bosch уже не поставляет продукцию в нашу страну. Однако отказываться от деталей из Китая, которые обходятся дешевле российских аналогов, Ульяновский автозавод точно не собирается.
В начале апреля Министерство промышленности назвало ( https://motor.ru/news/localcars-04-04-2022.htm ) самые самые локализованные отечественные автомобили в стране. Наибольшим количеством деталей российского производства оснащена Lada Granta.
УАЗы, о которых вы никогда не слышали ( https://motor.ru/selector/uaz21.htm ) #такси #Медногорск
ℹ НАШЕ ТАКСИ в Медногорске
☎ 3-11-11, +7 (903) 393-11-11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев