Иногда идея приходит в виде картинки, иногда — как маленькая история, услышанная где-то. На этом этапе формулируется концепт: о чём фильм, что в нём главное, какая у него «душа».
Дальше пишется синопсис — краткое изложение сюжета. Уже после этого появляется тритмент, где подробно описываются персонажи, их путь и ключевые сцены фильма. Отталкиваясь от этого, команда пишет сценарий, который могут корректировать снова и снова, пока история не начнёт работать.
В процессе работы над сценарием рождается визуальный стиль. Художники делают концепт-арты, пробуют разные формы, цвета, техники. На этом шаге формируется визуал проекта — то, что делает его уникальным и сразу узнаваемым.
И только после этого разрабатывается аниматик: от раскадровки до финальной версии, включающей в себя актёрскую озвучку. Это очень важный момент: здесь обрезается всё лишнее, утверждается монтаж, проверяется темп и драматургия. Когда команда и режиссёр полностью уверены в истории и визуале фильма, он переходит в работу аниматорам.
👉 Рассказала Ленара Ваккасова, ассистент режиссёра студии «Союзмультфильм», участник проекта «Оранжевая корова», менеджер проекта «Простоквашино».
#ТавридаЛетниеШколы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев