«Щи да каша — пища наша» — это не просто пословица, а философия жизни великого русского полководца!
Питание Суворова отражало его принципы дисциплины. Он предпочитал простую и сытную пищу: чёрный чай, уху с солёными огурцами, кашу, грибные щи или щуку с хреном 🐟
История каши «по-суворовски» такова: во время тяжелого перехода через горы у солдат закончились припасы, и Суворов приказал сварить кашу из остатков круп, гороха, овощей, которые удалось собрать. А по другой версии полководец сам придумал рецепт, чтобы накормить войско сытной и простой в приготовлении русской едой.
Эту кашу мы приготовили на площадке «Гастро.Юг» вместе с поварами- участниками фестиваля «Таврида.АРТ»!
Делимся рецептом с вами 📕
#ТавридаФеcтиваль2025
#ГастроЮг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев