Во-первых, эта вода для нас – самое то, что нужно! На высвобождение жидкости из клеток овоща уходит довольно много энергии. При этом калорийность самого огурца – буквально-таки смехотворная. Так что эффект отрицательной калорийности задействуется здесь на полную.
Во-вторых, в оставшихся процентах «притаилась» масса полезных веществ. Это и щелочные соли, замедляющие старение, и йод, столь важный для щитовидной железы, и значительное содержание калия, за счет которого огурец помогает избавиться от отеков. Фосфор, натрий, медь, хром, магний, железо, витамин С, а также В1 и В2 – вот далеко неполный список «заслуг» овоща перед нашим организмом. Мы также найдем в огурце
источник фолиевой кислоты, столь необходимой для благополучного зачатия и вынашивания потомства.
В отличие от капусты, огурец тепловой кулинарной обработке поддается плохо. Однако это и хорошо: ведь чем меньше мы «колдуем» с продуктом, тем больше работы остается на долю нашего организма. Наслаждаясь свежим огурцом в составе различных салатов, мы и полезные вещества в нем сохраняем, и эффект отрицательной калорийности задействуем по полной программе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6