Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Окунитесь в мир ярких красок и уютного творчества. Осень во всю начинает властвовать, предлагаю в этой публикации научится вязать дубовый листочек.
Условные обозначения: в.п. - воздушная петля с.с. - соединительный столбик с/б - столбик без накида с/н - столбик с накидом п/н - полустоблик с накидом с/2 н - столбик с двумя накидами
Материалы:
пряжа
крючок по размеру
ножницы
Описание процесса вязания: Набираем 20 в.п. Далее вяжем в 4 с/б, 4 п/н, 5 с/н, 5 с/2н. Мы провязали 18-ть петель.
В последнюю 19-ю петлю вяжем 8 с/2н.
Далее все провязываем в обратном порядке: 5 с/2н, 5 с/н, 4 п/н, 4 с/б. с.с.
Вывязываем первый изгиб листочка дуба. Для этого вяжем п/н, в следующую петлю 2 с/н и 3 в.п., далее с.с. в эту же петлю.
Вяжем еще 1 с.с. в следующую петлю и начинаем вывязывать 2-й изгиб листочка. с/б, п/н, с/н, а в следующую петлю 3 с/2н, 4 в.п. и с.с. в эту же петлю. Получился второй изгиб .
Далее еще один с.с. и начинаем вывязывать 3-й изгиб. С/б, п/н, 3 с/н, 3 с/2н 4 в.п. и с.с. в эту же петлю.
Далее 4 изгиб: с.с. с/б, п/н, с/н, 2 с/2н, 4 в.п. и с.с. в эту же петлю.
Вывязываем верхушку листочка. Вяжем 2 с.с. в следующие петли, так мы переместились в 2 центральные петли верха листочка. В первую петлю вяжем п/н, с/н, с/2н. Во вторую петлю вяжем с/2н, с/н, п/н.
Вот так мы обвязали большую половину листа дуба.
Далее продолжаем все в обратном порядке.
В конце вяжем с.с. и набираем 6 в.п. для хвостика, если вдруг вы хотите хвостик выше, тогда набирайте большее количество воздушных петель. Далее в каждую петлю вяжем с.с. до конца и в конце так же с.с. прикрепим хвостик к листочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3