Живая еда!
И рецепты для приготовления продуктов здорового питания на наш стол , которые мы можем сделать сами!Кисломолочный продукт ЭМ-Курунга НПО«АРГО ЭМ-1», г. Улан-Удэ. Состав: Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.
. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Кисломолочный лечебный продукт “ЭМ-курунга” высокоэффективен при дисбактериозе дисфункциях кишечника энтероколитах, кишечных инфекциях, особенно у детей и ослабленных больных. Для профилактики рецидивов перенесенных заболевании можно применять длительное время как кисломолочный продукт, так и в смесях с сиропами, вареньем, медом, отварами, фруктовыми и овощными соками. В количестве от 200 мл в сутки перед едой.
Рекомендации по применению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»(из порошка «ЭМ-Курунга»): один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. (жирное, деревенское молоко разбавить водой). Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В ГОТОВЫЙ НАПИТОК ДОБАВИТЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЕМ ТЕПЛОГО МОЛОКА (1:1),ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА СУТКИ. И ТАК ДОВЕСТИ ДО НУЖНОГО ОБЪЕМА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОВИНУ ИЛИ 2/3 НАПИТКА, ОСТАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ И ЕЖЕДНЕВНО ДОБАВЛЯЯ ТУДА ПОРЦИЮ МОЛОКА. .(так делаем 15 дней ,потом добавить новую порцию порошка ЭМ-Курунги )
ЭМ-курунга в порошке содержит малоповрежденные прессованием бактерии, что позволяет готовить на ее основе целый ряд ферментированных продуктов: кисломолочную курунгу, медовуху, квас, дрожжевое тесто, творог, сыр и др. Во время весенне-летних работ хорошо восстанавливает силы медовый квас. На 1 л. теплой, фильтрованной воды добавляют 1 ст.л. меда и 1 пачку порошка ЭМ-курунги, плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 2-3 дня. 1 раз в день крышку открывают и перемешивают. Принимать по стакану за 20 минут до еды. По мере созревания и употребления кваса к нему добавляют воду и мед по вкусу в течение месяца и более. Кстати:* При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.* Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.* Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовик и тп.
ТВОРОГ.
Полученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску /150г/. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар.
Всё на ваш вкус.
Из 3х л молока получается 500 гр. творога.
ЗАКВАСКА. В закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна-убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде.
СЫВОРОТКА.
После того, как мы довели кефир до кипения, он разделился на сыворотку и творог.
Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня.
Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов.
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.
3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5л скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения .
Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса.
Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник.
Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.
Сливочный эм-сыр.
Смешав эм-кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску
Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.
Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.
Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
Ингредиенты:
Пол литра сметаны
Пол литра эм- кефира
Пучок укропа
Чайная ложка соли
Приготовление:
Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг.
Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков чеснока.
Другой продукт
Сухой кисломолочный продукт на основе кобыльего молока серии «КуЭМсил» ООО «Арго ЭМ-1», г. Улан-Удэ
В «КуЭМсил» базовый входят пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ. Способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния, повышая адаптационный потенциал к физической, психоэмоциональной нагрузке, создает тенденцию положительного влияния на процессы памяти (ретенция).
На основе КУЭМСИЛа можно приготовить
КЕФИР:1 способ. 1таблетку добавить в 1 л. молока. Оставить на сутки в теплое место. Иногда размешивать .
2 способ. На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев