Что это такое?🤗
ЭМ-" переводится" как "Эффективные Микроорганизмы .
На моей странице вы часто слышите слово "эм- продукты".."эм- тыква" или "эм- кабачок" или "эм- кефир"..
Разъясняю,
как раз это те самые эффективные микроорганизмы, которые находятся в данных продуктах о чем идёт речь или ,если речь об овощах , то эти овощи выращены с помощью эм- технологий!
( для изучения эм -технологий у меня есть другая группа , называемая ,"Во- саду ли в огороде с Эм- технологией").
Сегодня я хочу вас познакомить с уникальным продуктом- Эм- Курунга.
Кисломолочный продукт ЭМ-Курунга производится фирмой НПО«АРГО ЭМ-1», в г. Улан-Удэ.
Состав: Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.
. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Кисломолочный лечебный продукт “ЭМ-курунга” высокоэффективен при дисбактериозе дисфункциях кишечника энтероколитах, кишечных инфекциях, особенно у детей и ослабленных больных. Для профилактики рецидивов перенесенных заболевании можно применять длительное время как кисломолочный продукт, так и в смесях с сиропами, вареньем, медом, отварами, фруктовыми и овощными соками. В количестве от 200 мл в сутки перед едой.
Рекомендации по применению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»(из порошка «ЭМ-Курунга»): один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. (жирное, деревенское молоко разбавить водой). Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.
ЭМ-курунга в порошке содержит малоповрежденные прессованием бактерии, что позволяет готовить на ее основе целый ряд ферментированных продуктов: кисломолочную курунгу, медовуху, квас, дрожжевое тесто, творог, сыр и др. Во время весенне-летних работ хорошо восстанавливает силы медовый квас.
Кстати:* При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.* Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.* Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовик и тп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев