Конкильони, или крупные ракушки, специально предназначенные для начинки, дают полный простор вашей кулинарной фантазии., потому что для начинки пригодится и мясо, и яйца с сыром и сметаной и бекон с рисом. В нашем случае, вы получите очень нежное сладкое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
ракушки – 20 штук;
творог – 350 г;
жирная сметана – 3 ст. ложки;
молоко – 50 мл;
сахар 100 г;
вишня замороженная, без косточек – 220 г
масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, растительное масло и конкильони, варим их до готовности. Воду сливаем и остужаем.
Творог смешиваем с сахаром, оставив немного для присыпки, разминаем хорошо, туда же отправляем вишню, аккуратно перемешиваем, и начинка готова.
Начиняем макароны вишнево-творожной массой и выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.
Сметану смешиваем с молоком и поливаем этим соусом каждый нафаршированный конкильоне.
Сверху кладем по 1 вишенке и посыпаем сахаром.
Оправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут.
Его можно использовать в качестве десерта и как диетическое блюдо.
Калорийность 100 г готового продукта – 280 ккал.
Полезные макароны
Поскольку сейчас компания ЗОЖ в самом разгаре и большая часть населения всерьез озабочена здоровым питанием, то и для них макароны не являются «персоной нон грата». Особенно, если учесть, что современные производители макаронных изделий учли пожелания своего потребителя и поставили изготовление полезных макарон на поток. Поэтому знаменитая паста не отменяется в рацион тех, кто озабочен своим внешним видом и параметрами фигуры. Специально для них выпускаются такие разновидности:
Цельнозерновые макароны – отличаются от обычных макарон тем, что после перемалывания зерен, мука не просеивается. В ней остается оболочка, которая богата полезными веществами гораздо более, нежели внутренняя часть зерна. Потому цельнозерновые макароны значительно полезнее тех, что сделаны из очищенной муки.
Пшенично-ржаные макароны тоже относятся к категории полезных. Во-первых, потому, что состоят их мучного микса – ржаной и пшеничной муки обойного помола. А это значит, что оболочки ржи и пшеницы присутствуют в этом миксе, что и делает такие макароны полезными и желательными на любом столе.
Гречневые макароны придумали японцы. Именно эти макароны считаются одними из самых полезных. Иногда их делают из муки пшеничной и гречневой. Но чаще из чисто гречневой муки. Они обладают оригинальным вкусом гречневой каши. Кроме того, они очень полезны для кишечника, потому что оболочка твердых сортов пшеницы и гречихи является отличным питанием для полезной микрофлоры кишечника. Потому особенно рекомендованы такие макароны при дисбактериозе.
Безбелковые макароны это те, в которых содержание зернового белка глютена не превышает 0,9 г на 100 г продукта. Потому их делают не из зерна, а из кукурузного крахмала. Они рекомендованы для здорового питания всем, а тем более тем, у кого есть генетическая непереносимость глютена. Готовятся они как обычные макароны.
Макароны из гороховой муки – это тоже макароны без глютена, потому что горох зерном не является. Это отличная альтернатива мясным продуктам для тех, кто по идейным соображениям не употребляет мяса. В таких макаронных изделиях в изобилии белок растительный, потому они вкусны и питательны.
Ячменные макароны в чистом виде не делают из-за свойства ячменя разламываться, он не держит форму. А вот в сочетании с твердыми сортами пшеницы ячменная мука улучшает вкус продукта и обогащает его полезными микроэлементами и витаминами группы В, которые в изобилии содержатся в ячмене.
Кукурузные макароны великолепная альтернатива обычной пасте. Выглядят они очень аппетитно и вкус имеют изумительный. Кукурузная мука по своему составу превосходит все другие виды муки из злаков. Ее основное преимущество – в ней не содержится глютен. Макаронные изделия из кукурузной муки рекомендованы для диетического питания. Такие макароны можно есть даже на ужин, не боясь приобрести лишние килограммы.
Как выбрать макароны
Комментарии 1