Ингредиенты:
Мука в/с 200г
Дрожжи сухие ½ст.л./5г
Сахар ½ст.л./10г
Соль ½ч.л./5г
Тёплое молоко 3,2% 125мл
Масло подсол. 1ст.л./6г
Сыр сулугуни 150г
Масло слив. 5-10г
Готовим:
Смешиваем в ёмкости муку, дрожжи , сахар, соль. Добавляем тёплое молоко, масло подсолнечное и замешиваем тесто, месим 5-10 минут до эластичности, немного добавляем муки на стол при замесе. Накрываем форму с тестом пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-2 часа. Пальцами делаем форму для хачапури в центр выкладываем натертый сыр, соединяем тесто и переворачиваем Ножом делаем разрез в центре и расправляем края, добавляем сыр, оставляем тесто подойти на 10 мин, накрываем полотенцем. Готовим в разогретой духовке при 230°-240° верхний/нижний нагрев по середине в течение 10-12 минут. Яйцо моем, отделяет белок от желтка, вынимаем хачапури, делаем половинкой яйца лунку в центре сыра и вливаем желток и отправляем в духовку ещё на 1-2 минуты. Добавляем сливочное масло, кушать горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев