27 августа 1896 года в Таганроге родилась Фанни Гиршевна Фельдман — Фаина Раневская. По случаю, 30 её самых термоядерных цитат.
1. Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
2. Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!
3. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского!
4. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.
5. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.
6. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
7. Я как яйца: участвую, но не вхожу.
8. Ненавижу, когда блядь стр
ТОП-9 вкуснейших салатов на Новый Год!
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
Приготовление:
Огурец и грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарубить или пропустить через че
САЛАТ "ОБЖОРКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
● 2 помидора,
● 50 гр. петрушки,
● 50 гр. копченой колбасы,
● 50 гр. сыра,
● 2 ст. ложки майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.
Приятного аппетита!
#салаты
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"