Личное применение ЭМ-технологий! Легко! Фактов и фото к ним очень много! Итак ,история №1. На фото Альбина, дочь с любовью пьет биокефир на основе кобыльего молока! КУЭМСИЛ- не кефир, а сказка! Кто его не пробовал, тот много потерял!!!
Сухой кисломолочный продукт на основе кобыльего молока серии «КуЭМсил» ООО «Арго ЭМ-1», производится в г. Улан-Удэ В «КуЭМсил» входят пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.
Кобылье молоко, входящее в состав КуЭМсила нормализует работу кишечни¬ка, обмен веществ, повышает иммунитет, способствует подавлению роста вредных бактерий, улучшает состав крови, снижает риск возникновения мутаций, рекоменду¬ется после антибиотико-, химио- и луче¬вой терапии, алкогольного отравления.
КуЭМСИЛ оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ. Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния, повышая адаптационный потенциал к физической, психоэмоциональной нагрузке, создает тенденцию положительного влияния на процессы памяти (ретенция). Рекомендации по применению: взрослым – по 2 таблетки 2 раза в день, детям – по 1 таблетке 2 раза в день.
На основе КУЭМСИЛа можно приготовить КЕФИР:
1 способ.. На 0.5 л. молока добавить 2 таблетки. Оставить на сутки в теплое место. Иногда размешивать.
В ГОТОВЫЙ НАПИТОК ДОБАВИТЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЕМ ТЕПЛОГО МОЛОКА (1:1),ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА СУТКИ. И ТАК ДОВЕСТИ ДО НУЖНОГО ОБЪЕМА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОВИНУ ИЛИ 2/3 НАПИТКА, ОСТАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ И ЕЖЕДНЕВНО ДОБАВЛЯЯ ТУДА ПОРЦИЮ МОЛОКА.
2 способ. На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.
ТВОРОГ.Полученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску /150г/. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х л молока получается 500 гр. творога.
. В закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна-убираем в холодильник. После стряпаем из неё оладьи или блины.
А вот рецепт от Ю.А. Бунова. Вкуснотище!!!
Вкуснейший биокефир из КУЭМСИЛА (рецепт врача Ю.А. Бунова)
В 1 л.молока (чем больше жирность, тем вкуснее биокефир) добавить 1ч. ложку меда и 1 таблетку размолотой таблетки КуЭМСИЛа(таблетку растолочь скалкой между листочками) . Все перемешать и банку закрыть. Банку оставить на кухонном столе в теплом месте. Помешивать (можно просто встряхивать банку). Через сутки получится вкуснейший биокефир. После закисания биокефир храним в холодильнике. Для получения новой порции биокефира: оставляем на донышке банки (с 2 см)биокефир (закваска) и добаляем 1 ч.ложку меда и 1л. молока. И так 4-5 дней. Дальше готовим «новую «порцию биокефира из «новой» таблетки.
Нет комментариев