Улан-Удэ. Состав: Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.
. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Кисломолочный лечебный продукт “ЭМ-курунга” высокоэффективен при дисбактериозе дисфункциях кишечника энтероколитах, кишечных инфекциях, особенно у детей и ослабленных больных. Для профилактики рецидивов перенесенных заболевании можно применять длительное время как кисломолочный продукт, так и в смесях с сиропами, вареньем, медом, отварами, фруктовыми и овощными соками. В количестве от 200 мл в сутки перед едой.
Рекомендации по применению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»(из порошка «ЭМ-Курунга»): один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. (жирное, деревенское молоко разбавить водой). Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В ГОТОВЫЙ НАПИТОК ДОБАВИТЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЕМ ТЕПЛОГО МОЛОКА (1:1),ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА СУТКИ. И ТАК ДОВЕСТИ ДО НУЖНОГО ОБЪЕМА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОВИНУ ИЛИ 2/3 НАПИТКА, ОСТАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ И ЕЖЕДНЕВНО ДОБАВЛЯЯ ТУДА ПОРЦИЮ МОЛОКА. .(так делаем 15 дней ,потом добавить новую порцию порошка ЭМ-Курунги )
ЭМ-курунга в порошке содержит малоповрежденные прессованием бактерии, что позволяет готовить на ее основе целый ряд ферментированных продуктов: кисломолочную курунгу, медовуху, квас, дрожжевое тесто, творог, сыр и др. Во время весенне-летних работ хорошо восстанавливает силы медовый квас. На 1 л. теплой, фильтрованной воды добавляют 1 ст.л. меда и 1 пачку порошка ЭМ-курунги, плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 2-3 дня. 1 раз в день крышку открывают и перемешивают. Принимать по стакану за 20 минут до еды. По мере созревания и употребления кваса к нему добавляют воду и мед по вкусу в течение месяца и более. Кстати:* При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.* Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.* Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха. https://argo.company/personal/basketref.php?logout=yes&type=3&rid=10161&uid=1333&umd=85d3df197ca3d7ba7a185a9a39970487
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев