КВАСИМ КАПУСТУ С ЭМ-КУРУНГОЙ!
На 9-10 кг нашинкованной белокачанной капусты добавляют 6 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Можно добавить также 2-3 натертых яблока. Нашинкованную массу сложить в приготовленную тару и сильно прижать. В появившийся сок добавить 1/4 часть порошка Эм-курунги. Ферментировать 24-48 часов в теплом месте.
Приготовленная таким образом капуста имеет прекрасный вкус и долго хранится. Кроме этого, для получения вкусной капусты следует соблюдать несколько правил:
Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол!
• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2