Искажение цвета под слоями кожи
Создается преломление света и чем глубже находится пигмент, тем он темнее. Раньше "мастера" делали татуировки по большей части самодельными машинками, нежели проф. оборудованием. Иглы или их подобие имело недопустимую толщину и весьма грубую заточку, что делалось вручную. Такими аппаратами "вспахивали" и сильно травмировали кожу, вследствие чего пигмент ложился плохо и неравномерно. Поскольку игла была одна, она входила в кожу на разную глубину, проникая иногда весьма глубоко, что не просто контролировать. В результате шрамы, поплывший рисунок и оттенок синевы. Современные иглы имеют равномерную (лазерную) заточку, очень тонкие и идут в пучке от 3х штук, а это позволяет минимизировать возможность выше перечисленных последствий.
Пигмент
Современные краски стали гораздо качественнее в отношении насыщенности цвета по результату "зажившей" татуировки, цвета яркие, искажения минимальны и незаметны. Ранее использовались краски, не предназначенные для татуировки. Также причиной оттенка оригинального цвета может быть собственная пигментация кожи носителя. У людей со смуглой кожей иногда больше эффекта синего, у людей с белоснежной кожей искажений нет, иногда это просто контраст кожи с цветом пигмента.
«Выгорание» в результате воздействия на татуировку солнечных лучей
В частности – лучей ультрафиолетового спектра (их еще называют «жестким излучением»). Под действием ультрафиолета происходит расщепление молекул пигмента, они теряют свои первоначальные свойства, в частности – «цвет». Естественно, что такой процесс идет очень медленно, т.к. слои кожи частично снижают интенсивность ультрафиолетового излучения и Ваша татуировка не «выгорит» за несколько сеансов «загорания» в солярии или принятия солнечных ванн. Но через несколько лет, при регулярном посещении солярия или пляжей, «выгорание» станет достаточно заметным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев