Наиль Гильмутдинов
Наиль Гильмутдинов
17 авг 2021
Авиация - чего мы достигли что имели и что потеряли
К ДНЮ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА
Наиль Гильмутдинов
Наиль Гильмутдинов
17 авг 2021
Авиация - чего мы достигли что имели и что потеряли
К ДНЮ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА
До 1990-го года наша страна была великой авиационной и самолетостроительной державой. «И именно Россия - родина гражданской авиации. К концу своего существования СССР считался лидером в отрасли. Авиапром полностью обеспечивал нужды народного хозяйства, самолеты экспортировались в зарубежные страны. СССР был единственной страной на планете, который на 100% из собственных комплектующих производил все типы самолетов. И 40 % мирового авиапарка включая вертолеты построил и поставил Советский Союз. Только Ту 154 было более 1000 бортов. 13000 транспортных средств «Аэрофлота» в 1976 году стал первой авиакомпанией, в мире которая за год перевезла более 100 миллионов пассажиров, а в 1986 «Аэрофлот» перевез 116 миллионов пассажиров по всему миру.
Авиация - чего мы достигли что имели и что потеряли - 913096928672
Авиация - чего мы достигли что имели и что потеряли - 913096981408
Итак 1976 год перевезено более 100 миллионов , 1986 год 116, 1990 =138 миллионов В своем интервью последний министр гражданской авиации Борис Панюков сказал что в 1991 году было перевезено свыше 140 миллионов. Вот такая динамика роста была. К середине 1960-х гг. использование авиации в сельском хозяйстве Советского Союза стало поистине массовым. Кроме традиционной борьбы с насекомыми-вредителями, в регулярную практику вошли другие виды авиационно-химических работ (АХР), в том числе подкормка растений, уничтожение сорняков и т.д. Объем АХР стремительно нарастал: в 1965 г. был достигнут показатель в 55 млн. га, а к 1980 г. его планировали превысить более чем в два раза .Отметим - это результат успешной работы двух министерств МАП - Министерства авиационной промышленности СССР и МГА – Министерства гражданской авиации СССР.
Как-то великий А.Н. Туполев сказал и завещал « Нужно помнить свою историю и людей , с любовью ее делавших» И именно благодаря им и в их время Авиация Советского Союза была одна из лучших в мире. Только один факт: « За все военные годы в СССР было освоено и пущено в серийное производство (включая модернизацию) 25 новых типов самолетов, из них: истребителей - 10, бомбардировщиков - 8, транспортных - 4, штурмовиков - 2, учебных - 1.
В последние 3 года Великой Отечественной войны советская авиационная промышленность давала фронту до 40 тыс. самолетов в год. Если с самого начала войны советская авиация в целом уступала немецкой по своим тактико-техническим данным, то в ходе войны достигла значительного количественного перевеса, завоевав тем самым полное господство в воздухе.
Из 80 тыс. самолетов, которые немцы построили за последние 3 года войны, 75 тыс. было уничтожено на советско-германском фронте». Это выдающиеся показатели помогли спасти от уничтожения фашизмом не только нашей страны но и всего человечества. И в послевоенные годы наша авиация с каждым годом становилась лучшей международной организацией.
15 классов
Комментарии 3
Наиль Гильмутдинов
Автор
ЖАЛЬ ЧТО МАЛО ЕЩЕ К ЛУЧШЕМУ ИЗМЕНИЛОСЬ - ТАК И НЕТ МИНИСТРА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ТАК И НЕТ МАССОВОГО ВЫПУСКА РЕГИОНАЛЬНОГО САМОЛЕТА ВМЕСТО АН 2 , ТАК И НЕ ВОССТАНО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5