Чаще всего люди желают сделать татуировку, значение которой будет понятно только им и некоторым близким. Поэтому татуировка иероглифы весьма популярна среди ценителей этого искусства. Интересный факт, что в Китае не принято рисовать узоры на теле на своем языке, китайцы наносят надписи на английском, итальянском и французском языках. Иероглифы популярны среди европейцев.
Не всегда жители Запада правильно интерпретируют значение иероглифов. Японский и китайский язык таков, что один символ означает одно, а присоединенный к нему второй символ может кардинально поменять фразу. Поэтому очень рискованно рисовать сразу несколько иероглифов. Еще один немаловажный момент – это интонация, расставляемая над слогами, она выглядит на разнонаправленные штрихи. Один и тоже иероглиф с разными черточками обозначает абсолютно разное значение, как, например, кошка и кружка.
Приходя в тату салон, не стоит надеяться, что мастер изобразит правильный иероглиф, да он хорошо рисует, но совершенно не обязан знать иностранные языки. Поэтому в выборе китайских символов ответственность лежит только будущем обладателе тату. Желательно перед нанесением татуировки уточнить ее расшифровку у того, кто абсолютно точно знает этот язык.
Девушек привлекает татуировка иероглифы, потому что она компактная, но при этом может нести в себе глубочайший смысл. Один иероглиф может означать короткое предложение. Рисунок девушки чаще всего наносят на укромное место, где его не будет видно посторонним людям.
Мужчины чаще делают иероглифы, означающие смелых и сильных зверей, таких как тигр, волк, дракон. Представители мужского рода обычно не склонны прятать свою татуировку, она достояние общественности, их накалывают на шее, руке, реже на торсе, ноге и спине.
Особой популярностью обладает татуировка с иероглифом смысл, которой несет в себе мистическое значение. В тренде тайные фразы, такие как «море пустоты», «карма» или «вечное странствие». Но лидерами среди каллиграфических единиц считается обозначение животных. Накалывают зашифрованных драконов, фениксов и реальных животных – сов, волков, лис, медведей.
Иногда, чтобы у окружающих не возникало вопросов по поводу значения символа, рядом с ним наносят его перевод на родном языке. Получается, что смысл рисунка дублируется два раза, на разных языках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев