Стиль traditional - это неотъемлемая часть old school. Многие тату-мастера вообще не видят между ними разницы. Однако, будет не совсем корректно объединить их в одно целое, так как со временем «смысловое» тату перестало быть прерогативой только моряков и путешественников. Очень быстро она интегрировалась в другие социальные прослойки общества. А поскольку ношение тату в приличном обществе осуждалось, то криминальная и армейская среды восприняли новое веяние на «ура».
В конце 19-го - начале 20-го века татуировка еще не приобрела эстетического значения, продолжая носить смысловую нагрузку. В это время был расцвет уличных балаганов и всевозможных цирков, в программах которых, наряду с клоунами, толпу развлекали странные люди. Сначала это были "дикари", а затем и европейцы, чьи тела были покрыты рисунками-татуировками. Тогда traditional уже откололся от old school и стал развиваться самостоятельно, впитав в себя традиции многих народов. Поэтому сейчас тяжело объяснить, что же это за стиль такой. Для России традиционными тату с одинаковым успехом можно назвать и тюремную татуировку («Не забуду мать родную» или купола на спине криминальных авторитетов), и изображение парашюта с годами службы в ВДВ.
Понятие "traditional", как направление в тату, ввели американцы приблизительно в 60-х годах 20-го столетия, когда стало ясно, что понятия old school уже недостаточно, так как появилось новое направление, названное традиционным.
traditional-тату выполняются в примитивной технике и не отличаются высокохудожественным сюжетом и глубоким содержанием. Рисунки делались на самых разных частях тела и выполнялись, как правило, без теней, с небольшим количеством цветов и толстым контуром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев