Современный сленг засоряет язык молодежи, вытесняя при этом все дальше русский литературный язык, на это указал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.
«Засоряет ли сленг язык? Безусловно. И проблема современных молодых людей, в частности студентов ВУЗов, заключается в том, что очень многие школьники и студенты теряют способность писать сочинения, доклады, те или иные научные работы – дипломные, курсовые, на хорошем русском языке», – сказал владыка Серафим на встрече с московскими студентами.
По словам епископа, темы и стилистика сочинений в гимназиях начала ХХ века и в современных школах – «просто небо и земля».
«Тогда, в начале XX века, то, что люди видели, ощущали, они облекали в замечательную словесную форму. Язык, его богатство, его объемность – это было важной частью жизни человека. Когда читаешь чьи-то дневники, мемуары XIX – начала XX веков, то думаешь: Боже мой, это же был простой человек – это отнюдь не Пушкин, не Лермонтов и не Гоголь, но какой замечательный язык! Куда же этот язык уходит сейчас?» – задался вопросом владыка Серафим. http://mitropolia-tatarstan.ru/newses/church_news/?id=66125
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев