Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пожар легче предупредить, чем потушить! Эта фраза не теряет своей актуальности, особенно в отношении пожарной безопасности среди детей. Именно в школьном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное отношение к жизни и окружающему миру. В Большекаменской сельской библиотеке проведен информационный час «Маленькая спичка - большая трагедия».
Данное мероприятие было направлено на закрепление знаний юных читателей о правилах пожарной безопасности и правилах поведения во время пожара. Библиотекарь рассказала ребятам о причинах возникновения пожара и первичных средствах пожаротушения, а также о том, какие страшные последствия могут возникнуть, если во врем
0 комментариев
0 классов
Лето, словно специально создано для того, чтобы дети бегали, прыгали, веселились. Это главная пора подвижных игр, которые особенно любимы детворой.
В Большеивановской сельской библиотеке была организована игровая программа под названием: «Летняя игротека».
Мероприятие проходило на свежем воздухе. Ребятам было очень интересно, улыбки на их лицах так и сияли, ведь играя в игры, участвуя в весёлых конкурсах, отгадывая загадки, они смогли проявить свою ловкость, быстроту и смекалку.
Такие мероприятия способствуют развитию эрудиции, пополнению словарного запаса, улучшают логическое мышление. Но самое главное – это живое общение, возможность активно отдохнуть и получить массу ярких впечатлений
0 комментариев
1 класс
Наркомания - не просто зависимость. От нее совсем не просто избавиться. Наркомания — это проблема, которая решается очень трудно и не имеет на сегодняшний день достаточно эффективных методов лечения. Важно помнить: наша жизнь в наших руках. Только от нас зависит, какой она будет - долгой и счастливой или короткой, полной страданий и боли.
В Широкинской сельской библиотеке оформлена книжная выставка – предупреждение «Наркотики: территория тревоги».
На ней представлены книги и брошюры, которые рассказывают о проблеме наркомании, как о глобальной угрозе здоровью населения страны и мира в целом, а также рассказывают о негативных последствиях наркомании, как для физического, так и для моральног
0 комментариев
1 класс
РУБРИКА #ИменинникДня💐🎂
Сегодня день рождения отмечает (69 лет) Любовь Казарновская, оперная певица, профессор, общественный деятель.
Любовь Юрьевна родилась в Москве. У нее рано открылись способности к пению, и она с детства серьезно занималась музыкой. Поэтому после школы подала документы в Гнесинский институт на факультет актеров музыкального театра, хотя всерьез еще не задумывалась о карьере певицы. Но педагоги сумели убедить девушку, что у нее редкий оперный голос с уникальным тембром, а когда Люба исполнила арии из опер своих любимых композиторов – Верди, Пуччини и Чайковского, то поняла, что опера для нее – это на всю жизнь.
Годы учебы в институте были для Казарновской весьма плодо
0 комментариев
2 класса
РУБРИКА #НародныйКалендарь 🗓
18 июля - Афанасьев день.
Преподобный Афанасий Афонский, память которого отмечается в этот день, родился в городе Трапезунде и рано осиротел. Он принял постриг в Киминском монастыре.
Афанасий получил дар умиления, а к его келье стали стекаться многочисленные паломники, желающие получить от отшельника совет или просто доброе слово. По преданию, несколько раз к Афанасию являлась сама Богородица.
На Руси на Афанасия отмечали Месяцев праздник. Вечером выходили на улицу и смотрели, как месяц «играет» в небе: перебегает с места на место, изменяет цвет, то прячется за облака, то вновь показывается. Считалось, что так месяц празднует свой день. Такая «игра» предвещала
Ребята, посещающие летнюю досуговую площадку при Садовском сельском клубе, приняли участие в патриотическом мероприятие «Стойкий Сталинград». Его организовала местная библиотека.
Час памяти был посвящен началу Сталинградской битвы — одному из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны. Оно длилось 200 дней и ночей, с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Школьникам также показали открытки с изображением Мамаева кургана, где шли самые ожесточенные бои. Каждый метр этой земли был изрешечен тысячами осколков мин и снарядов.
Некоторые участники поделились впечатлениями о посещении г. Волгограда. Они поговорили о величии монумента «Родина-мать», который стал символом города.
Узнав о
0 комментариев
0 классов
Июль - месяц сладких праздников. Это и Всемирный день шоколада, и День варенья, и Международный день торта и даже День дарения подарков! Сотрудники Детской модельной библиотеки решили подарить ребятам клуба-студии «Читайка» игру-путешествие «Вкусная Сладкоежкина страна».
Участники игры узнали о том, кто придумал сладкие праздники, что какао-бобы во все времена ценились очень дорого, так как были редким товаром и почти целое столетие испанцы наслаждались шоколадом, не раскрывая секрет его приготовления и что в России он появился во времена правления Екатерины II.
В ходе игры ребята отгадывали героев детских книг - сладкоежек, разобрались какой шоколад самый полезный, слушали веселые стихи,
0 комментариев
0 классов
📌РУБРИКА #СтихиМестныхАвторов🖋
"Им долго ждавшим"
Давно закончилась война.
Салют победный отгремел.
Мир. Возрождается страна.
Вернулись все, кто уцелел.
Солдат, кому не повезло,
После победы семьи ждали.
Наперекор, судьбе назло,
Они надежды не теряли.
Им, долго ждавшим остается,
С участью бойцов смириться.
Так, как исстари ведется.
Зажечь свечу и помолиться
Да поклониться до земли,
Моля, чтоб души в рай попали.
А через ад они прошли,
Когда от смерти мир спасали.
Есть ли рай? Нам не известно.
Но если есть, в его краю,
Для душ солдат должно быть место,
Погибшим в праведном бою.
На обелисках и каменных плитах,
Потомки напишут, как клятву слова.
«Никто не забыт, ничто не забыто»
Живы о
0 комментариев
1 класс
В теплой и дружелюбной атмосфере прошло литературно-познавательное путешествие «Страна ФольклорГрад» для детей, посещающих летнюю площадку «Поиграйка».
В начале участники отправились в виртуальное путешествие по «Стране ФольклорГрад», где узнали о различных жанрах фольклора: сказках, легендах, пословицах и песнях. Библиотекарь рассказала о значении фольклора в культуре нашего народа, а также о его роли в воспитании и образовании.
Далее дети приняли участие в интерактивных играх и конкурсах. В каждой игре они могли проявить свои знания о народных сказках, разгадывая загадки и участвуя в викторинах. Особенно запомнился конкурс на лучшее сочинение небылицы, где дети проявили талант и фантазию