В Татарстане создали новый рецепт приготовления вяленого гуся. Создатели рецепта планируют запатентовать его в следующем году. Блюдо презентовали во время записи нового YouTube-шоу «Завтрак в Татарской усадьбе».
«Мы определили новую технологию, которая позволяет сделать валеного гуся деликатесом. Соблюдая технологическую часть, именно температурный режим и влажность, можно добиться хорошего результата созревания гуся. Технология еще не запатентована, мы займемся этим вопросом после Нового года», — рассказал автор нового рецепта, председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.
Гуся, приготовленного по новому рецепту, уже успел попробовать президент Татарстана Рустам Минниханов, заверили создатели рецепта. «Президент сказал, что у нас очень хороший гусь, такого он давно не пробовал. Он его очень высоко оценил, а он специалист номер один в этом деле», — добавил Гаязов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев