Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.
Вам понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды
Приготовление: Растопите масло и постепенно добавьте в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешайте с водой и сахаром и прокипятите, чтобы получилась тягучая карамель.
Возьмите медовую смесь, сложите ее пополам, растяните и сделайте так несколько раз, чтобы масса побелела. Положите на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повторите процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложите их на доске и аккуратно наполните формочки, оставьте на холоде на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3