Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками – эчпочмаками.
Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.
Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте – это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.
Для теста
смешать 1ст тёплого молока, 3ст.л ряженки, 0,5 л соли, соды и сахара и муки сколько возьмёт тесто (должно получается мягким)
Для начинки
мясо (филе курицы) -300гр, 1луковица, 2средних картофеля нарезать кубиком, посолить, поперчить.
Формирование пирожков.
Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться.И в духовку на 30-35мин при 170гр.Готовые эчпочмаки достать и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Авт. timaeva92
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1