Ингредиенты:
Яйца (6 шт.)
Масло растительное (1/4 стакана)
Сметана (1/4 стакана)
Вода (1/4 стакана)
Ванильная мука (1 упаковка/400 гр.)
Какао (1/4 стакана)
Сливочный сыр (3/4 стакана)
Сливки жирные (2/3 стакана)
Сахарная пудра (3 ст.л.)
Шоколадное печеньe “Oreo” (3/4 стакана)
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем растительное масло, сметану, воду, муку, взбиваем и делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто полосками в виде зебры, чередуя обычное и шоколадное тесто. Отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 180С.
Готовый корж выкладываем на полотенце, убираем пергамент, заворачиваем в рулет и убираем в холод.
В это время готовим крем. Соединяем сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной густой массы.
Смазываем кремом корж, посыпаем измельченным печеньем, снова заворачиваем в рулет и убираем в холод минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев