Вкусные, пышные Баурсаки.
Баурсаки – маленькие пышные шарики из дрожжевого или пресного теста обжаренные во фритюре. Подаются к столу, у всех по-разному, могут быть и обсыпанными сахарной пудрой, и с тянучкой, и в сахарном сиропе. «Баурсак» является традиционным праздничным десерт татарской, башкирской, казахской кухни и не только, отличаются по внешнему виду и по вкусу. Сегодня предлагаю вам рецепт «Баурсак» Татарской кухни.
Для приготовления нам понадобиться:
Яйца 6 штук;
Мука 600 грамм;
Соль ½ ч. лож;
Дрожжи 1 ч. лож; (6 грамм)
Сахар 2 ст. лож; (40 грамм)
Молоко 90 миллилитров;
Натуральное сливочное, топленое масло 25 грамм;
Для обжаривания баурсаков на понадобиться:
Натуральное сливочное, топленое масло 50 грамм;
Растительное дезодорированное масло без запаха.
Для подачи к столу 1 вариант:
Сахар 70 грамм;
Вода 50 миллилитров;
Для подачи к столу 2 вариант:
Сахарная пудра по вкусу;
Для подачи к столу 3 вариант:
Сгущенное молоко по вкусу.
Автор - Венера Сафина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1