Вкусные Эчпочмак с бараниной.
Эчпочмак с бараниной и картошкой – очень популярное традиционное татарское блюдо. Эчпочма́к — дословный перевод три угла, треугольник татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины, гуся или утки и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Начнем с приготовления теста нам понадобиться:
Мука 900 грамм;
Соль 1ч. лож.;
Сода ½ ч. лож.;
Яйца 1 штука;
Молоко 60 мил.;
Дрожжи ½ ч. лож.;
Сметана 10% 300 грамм;
Сливочное масло 72% 180 грамм.
Для приготовления начинки нам понадобиться;
Картофель 450 – 500 грамм;
Лук репчатый 300 грамм;
Баранина 700 грамм;
Соль 1,5 ч. лож;
Перец черный 0,5 ч. лож. либо по вкусу.
Автор - Венера Сафина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1